Pãozinho Recheado de Vovó: Maciez e Sabor em Cada Mordida

Se você ama aquele cheirinho de pão fresco saindo do forno, vai se apaixonar pelo pãozinho recheado da Vovó! Essa receita é perfeita para qualquer momento, seja no café da manhã, lanche da tarde ou até para receber visitas. O melhor de tudo: é fácil de preparar e o recheio pode ser do seu jeito.

O pãozinho recheado conquista pelo sabor e pela versatilidade. Com uma massa fofinha e um recheio irresistível, ele agrada crianças e adultos. Experimente e deixe sua casa com aquele clima acolhedor de padaria caseira!

Pãozinho Recheado

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Serve: 12 Unidades Preparo:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 150g de presunto picado
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até formar uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 12 partes iguais. Abra cada uma, coloque o queijo e o presunto, feche formando bolinhas.
  6. Disponha em uma assadeira untada, pincele com gema e polvilhe orégano.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
Fez essa delícia por aí? Me conta como ficou!
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️ Utensílios Necessários

  • Tigela grande
  • Colher de pau ou espátula
  • Assadeira
  • Pincel culinário
  • Medidores de xícara e colher

️ Como Servir

Sirva o pãozinho recheado ainda morno, acompanhado de um café passado na hora. Fica delicioso também com suco natural ou chá.

Para festas, arrume os pãezinhos em uma cesta forrada com guardanapo bonito. Eles são ótimos para piqueniques ou lanches rápidos no trabalho.

Experimente variar o recheio: use frango desfiado, legumes refogados ou até mesmo um toque de cream cheese para surpreender!

Um Pouquinho de História

O pãozinho recheado tem raízes nas receitas clássicas das avós brasileiras, que aproveitavam sobras de frios para criar lanches práticos e saborosos. Inspirado nos buns europeus, ganhou um toque todo nosso com muito queijo, presunto e carinho.

Até hoje, é uma tradição em famílias que adoram reunir a turma em volta da mesa, celebrando a simplicidade e o sabor de receitas passadas de geração em geração.

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Dicas do Chef & Variações

  • Recheios Criativos: Além de queijo e presunto, experimente usar frango desfiado com requeijão, carne moída temperada, escarola refogada, calabresa ralada ou até mesmo tomate seco com ricota.
  • Massa Mais Macia: Para um pãozinho ainda mais fofinho, adicione 1 colher (sopa) de creme de leite ou iogurte natural à massa. Isso garante uma textura super leve!
  • Congelamento: Se quiser praticidade, congele os pãezinhos já assados. Na hora de consumir, basta aquecer no forno por alguns minutos e eles ficam como fresquinhos.
  • Pãezinhos Doces: Transforme a receita em uma versão doce trocando o recheio por goiabada com queijo, doce de leite ou chocolate. Polvilhe açúcar cristal por cima antes de assar para um toque especial.

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