Costela na Panela de Pressão: Sabor e Praticidade em Poucos Passos

Se você procura uma receita fácil, saborosa e com aquele gostinho de comida de vó, a costela na panela de pressão é perfeita! Com poucos ingredientes e preparo simples, esse prato conquista todos ao redor da mesa. A carne fica macia, desmanchando e cheia de sabor.

A costela na panela de pressão é uma ótima escolha para o almoço de domingo ou para surpreender a família em dias especiais. Prepare-se para receber muitos elogios com essa delícia clássica da cozinha brasileira.

Costela na Panela de Pressão

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Serve: 6 Porções Preparo:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Avaliações 5.0/5
( 1 Votos )

ingredientes

  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara de água (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com sal, pimenta e alho. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Forre o fundo da panela de pressão com metade da cebola. Coloque os pedaços de costela por cima, depois cubra com o restante da cebola.
  3. Regue com o óleo e adicione a água (se desejar mais caldo).
  4. Feche a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, conte 50 minutos.
  5. Desligue, espere a pressão sair e abra a panela. Mexa com cuidado e finalize com cheiro-verde.
Fez essa delícia por aí? Me conta como ficou!
Você mudou algum ingrediente ou tem um segredinho especial? Comente abaixo e ajude outras pessoas a acertarem também!

️ Utensílios Necessários

  • Panela de pressão
  • Tábua de corte
  • Faca afiada
  • Colher de pau ou espátula
  • Prato para servir
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️ Como Servir

A costela na panela de pressão fica irresistível acompanhada de arroz branco soltinho e mandioca cozida. Para um toque especial, sirva com farofa crocante e salada de folhas frescas.

Se quiser surpreender, monte um prato rustico com batatas assadas e legumes grelhados. Essa receita também vai muito bem como recheio de sanduíches ou em um wrap para um almoço diferente.

Um Pouco de História

A costela é um corte tradicional no Brasil, muito valorizado em festas e encontros familiares. O uso da panela de pressão surgiu como forma de agilizar o preparo e garantir uma carne suculenta, mantendo o sabor marcante desse prato tão querido.

Nas casas de vó, a costela na panela de pressão é sinônimo de aconchego e memórias felizes, sendo passada de geração em geração como um verdadeiro tesouro da culinária caseira.

Gostou desta receita? Então você também vai adorar conhecer esta outra sugestão incrível!

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Dicas do Chef & Variações

  • Dourando a costela: Para um sabor extra, antes de montar a panela, doure os pedaços de costela no óleo até ficarem bem selados. Isso realça o gosto e deixa o prato ainda mais saboroso.
  • Toque especial de ervas: Experimente adicionar ramos de alecrim ou tomilho junto com a cebola. As ervas frescas trazem um aroma irresistível e combinam muito bem com a costela.
  • Versão com legumes: Acrescente pedaços de cenoura, batata ou mandioca na panela nos últimos 20 minutos de cozimento. Assim, você prepara um prato completo e colorido, aproveitando o caldo da carne para temperar os legumes.
  • Costela com molho barbecue: Para inovar, após o cozimento, retire a pressão e pincele molho barbecue sobre a costela. Deixe cozinhar por mais alguns minutos sem tampa, até caramelizar e criar uma camada deliciosa.

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